🌿 免疫力アップ!コンビニ食材で簡単石狩鍋
春は何かと忙しく、免疫力が落ちやすい季節です。
そこで!
コンビニの食材でできる免疫力アップ料理をご紹介します。
今回使用するコンビニ食材は「焼き鮭」です。
「焼き鮭」には『3つの栄養』と『嬉しい効果』が期待できるのはご存知でしょうか?
🚩アスタキサンチン
抗酸化力が非常に強く、血中脂質の活性酸素を抑え
🔶免疫力を高める効果がある
と言われています。
この成分を自然界で豊富に含んでいるのは、鮭のみです。
🚩ビタミン
強い歯や骨を作るためのビタミンDが豊富に含まれています。
ビタミンDの含有量は、サバやサンマの約3倍。
🔶骨粗しょう症の予防や治療
の効果も期待できます。
更にはビタミンEやビタミンBが豊富に含まれており、
🔶血行促進の作用
があります。
🚩DMAE
最新美容化学で話題の成分であり
🔶アンチエイジング
として注目されている成分。
🔶筋肉を引き締める効果
があり、たるみやシワにも効果的と期待されています。
材料(2人前)
焼き鮭・・・・・・・・・・・・2パック
カット野菜・・・・・・・・・・1〜2袋
水・・・・・・・・・・・・・・400ml
オイスターソース・・・・・・・大さじ2
無調整豆乳・・・・・・・・・・200ml
味噌・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
spelux(10%or20%)・・・・・・1滴
お好みでキムチを入れても○
準備
・お鍋を用意する
作り方
① お鍋に水とオイスターソースを入れ煮立たせ、カット野菜を入れ火が通るまで煮る
② 焼き鮭、豆乳、味噌を入れ、沸騰直前まで温める
③ 器に盛り付けspeluxをかけて完成です!
コンビニ食材で免疫力アップにピッタリな、焼き鮭を使ったマイルドなお鍋です。
包丁使わずに簡単にできるのでぜひ作ってみてください!